Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сырный соус позволяет сохранить рыбку сочной и придает ей пикантную нотку. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, а подавать его лучше с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Филе трески под сырным соусом в духовке

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе трески 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Филе трески нарезать на куски, приправить солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить рыбку на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.
  • Обвалять треску в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Сыр измельчить на мелкой терке, добавить майонез и взбить блендером.
  • Репчатый лук нарезать кольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную треску, посыпать репчатым луком и полить сырным соусом.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
  • Готовить 5-7 минут.
  • Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать с гарниром из картофеля.

Источник

От ARTYV

Добавить комментарий