Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сырный соус позволяет сохранить рыбку сочной и придает ей пикантную нотку. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, а подавать его лучше с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе трески 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Мука 2-3 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Зелень
- Майонез
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Филе трески нарезать на куски, приправить солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить рыбку на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.
- Обвалять треску в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Сыр измельчить на мелкой терке, добавить майонез и взбить блендером.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную треску, посыпать репчатым луком и полить сырным соусом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 5-7 минут.
- Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать с гарниром из картофеля.