Медовые пряники – популярное во многих странах угощение. Мед с имбирем не только придает выпечке особый привкус и нежный пряный аромат, но и увеличивает срок хранения десерта. Такие пряники нередко включаются в рождественское меню и выпекаются в виде разнообразных фигурок, которые потом украшаются глазурью.

Медовые пряники с имбирем и гвоздикой

Приготовление 1 час 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Мед 100 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сода гашеная 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут

  • Соединить в сотейнике мед, сливочное масло и сахарный песок. Готовить массу на медленном огне до полного растворения крупинок сахара, затем остудить до температуры парного молока.
  • Добавить в массу яйца и тщательно перемешать.
  • Просеять в миску муку, соединить ее с мускатным орехом, корицей, гвоздикой и имбирем.
  • Добавить пряно-мучную смесь к медовой массе, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
  • Раскатать тесто в пласт не более 5 мм в толщину и с помощью формочек вырезать пряники.
  • Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 ̊ C духовку. Выпекать пряники в течение 10-15 минут.
  • Готовые пряники остудить и покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Источник

От ARTYV

Добавить комментарий