Это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. По внешнему виду такие пельмени не отличить от классического мясного варианта. А вот вкус у них весьма необычен, но любители рыбных блюд обязательно оценят это угощение.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
для теста:
- Мука 350 г
- Вода 0.5 стакана
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 щепотка
- Соль
для начинки:
- Филе трески 350 г
- Лук репчатый 50 г
- Молоко 75 мл
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В миску разбить яйцо, добавить воду, сахар и соль, тщательно размешать.
- Добавить полученную смесь в просеянную муку и замесить крутое и пластичное тесто.
- Филе трески измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Полученный фарш посолить, добавить перец и молоко, тщательно вымесить.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить пельмени.
- Закинуть пельмени в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
- Подавать пельмени с рубленой зеленью и майонезом.
Совет
Лепить пельмени можно вручную или приготовить их с помощью пельменницы.
Рыбные пельмени можно заморозить и варить по мере необходимости.