Это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. По внешнему виду такие пельмени не отличить от классического мясного варианта. А вот вкус у них весьма необычен, но любители рыбных блюд обязательно оценят это угощение.

Оригинальные пельмени из трески

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

для теста:

  • Мука 350 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль

для начинки:

  • Филе трески 350 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Молоко 75 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • В миску разбить яйцо, добавить воду, сахар и соль, тщательно размешать.
  • Добавить полученную смесь в просеянную муку и замесить крутое и пластичное тесто.
  • Филе трески измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком.
  • Полученный фарш посолить, добавить перец и молоко, тщательно вымесить.
  • Раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить пельмени.
  • Закинуть пельмени в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
  • Подавать пельмени с рубленой зеленью и майонезом.

Совет

Лепить пельмени можно вручную или приготовить их с помощью пельменницы.
Рыбные пельмени можно заморозить и варить по мере необходимости.

Источник

От ARTYV

Добавить комментарий