В заготовку рассольника помимо стандартного набора овощей можно добавить молодые кабачки, заменив ими огурцы. Этот ингредиент позволит придать похлебке особую вкусовую нотку и сделать ее питательнее.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Морковь 0.5 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Перец сладкий болгарский 0.5 кг
- Перловая крупа 1 стакан
- Масло подсолнечное 100 г
- Уксус 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перловую крупу замочить на 2 часа.
- Крупу промыть и сварить до полуготовности.
- Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера, предварительно удалив с них кожицу.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Кабачки нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить до мягкости лук с морковью.
- В кастрюлю добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и перловку. Все тщательно перемешать, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить рассольник 20 минут.
- Добавить в заготовку уксус, тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
- Переложить рассольник в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки укутать и оставить до полного остывания.