Солянка с треской – очень необычная диетическая похлебка. Сначала блюдо тушат, а потом запекают, предварительно посыпав сыром, что придает ему особенный вкус и манящий аромат.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе трески 150 г
- Капуста квашеная 150 г
- Огурцы соленые 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Томатная паста 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Бульон (вода)
- Зелень
- Маслины
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Соленый огурец нарезать кубиками.
- Сыр натереть.
- Филе трески нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рыбу и немного бульона. Довести до кипения и немного потушить.
- Добавить пассированный лук, измельченные огурцы и немного воды. Тушить до готовности рыбы.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту и маслины.
- В форму для запекания выложить половину квашеной капусты. Следующим слоем выложить тушеную рыбу с овощами. Сверху выложить оставшуюся капусту и посыпать сыром.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.