Солянка с треской – очень необычная диетическая похлебка. Сначала блюдо тушат, а потом запекают, предварительно посыпав сыром, что придает ему особенный вкус и манящий аромат.

Солянка с треской и квашеной капустой

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе трески 150 г
  • Капуста квашеная 150 г
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Томатная паста 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон (вода)
  • Зелень
  • Маслины

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  • Соленый огурец нарезать кубиками.
  • Сыр натереть.
  • Филе трески нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рыбу и немного бульона. Довести до кипения и немного потушить.
  • Добавить пассированный лук, измельченные огурцы и немного воды. Тушить до готовности рыбы.
  • Добавить в кастрюлю томатную пасту и маслины.
  • В форму для запекания выложить половину квашеной капусты. Следующим слоем выложить тушеную рыбу с овощами. Сверху выложить оставшуюся капусту и посыпать сыром.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
  • Готовить 10-15 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Источник

От ARTYV

Добавить комментарий