Зимняя заготовка для рассольника, приготовленная без уксуса, отлично хранится в течение нескольких месяцев. У такого продукта более щадящий вкус, а также отсутствует характерная кислинка, что появляется при использовании уксуса. Но для приготовления заготовки используют маринованные огурцы, а не свежие.

Зимний рассольник без уксуса

Подготовка PT6H6 часов

Ингредиенты

порций:

  • Огурцы соленые 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов

  • Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Огурцы измельчить соломкой.
  • В большом сотейнике обжарить на растительном масле лук с морковью.
  • Добавить томатную пасту, огурцы и тщательно промытую перловую крупу.
  • Довести до кипения.
  • Варить заготовку на медленном огне в течение получаса. Добавить соль и сахар и подержать на огне еще 5 минут.
  • Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  • Укутать банки одеялом, и дать закуске остыть.

Совет

Хранить рассольник в прохладном темном месте.

Источник

От ARTYV

Добавить комментарий